X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе до 15 апреля получат выплаты врачи, работавшие с коронавирусными пациентами

13 апреля 2020 20:47

В Пензе до 15 апреля получат выплаты врачи, работавшие с коронавирусными пациентами




Не расслабляться и соблюдать режим самоизоляции. С такой просьбой губернатор Иван Белозерцев снова обратился ко всем жителям Пензенской области. Об этом он сказал во время совещания в режиме видеоконференцсвязи в понедельник, 13 апреля.

В числе рекомендаций — исключить поездки в Москву и другие регионы. А руководителям социальных учреждений и предприятий — строго соблюдать требования санэпидрежима. Контроль за этим будет усилен. Также губернатор поинтересовался, как сегодня организуют дополнительные места в больницах для пациентов с Covid-19 или подозрением на эту инфекцию.

«У нас по расчетам Минздрава России по численности нашего населения должно быть открыто 652 инфекционные. Мы их все полностью развернули уже с субботы. Они были подготовлены, но в субботу мы приняли решение их полностью развернуть», — сообщила заместитель министра здравоохранения области Оксана Чижова.

Она также отметила, что до 15 апреля будут начислены выплаты за март всему медперсоналу, который участвовал в оказании помощи пациентам, у кого была установлена коронавирусная инфекция.

То, что сегодня волнует каждого жителя, — отсутствие в аптеках медицинских масок. На совещании обсудили и эту проблему. Так, в ближайшее время в фармацевтические учреждения Пензенской области должна поступить первая партия этих средств защиты.

«100 тыс. масок должны прийти. По информации, на пятницу они уже оплачены, была договорена отгрузка», — отметил министр промышленности, транспорта и инновационной политики региона Михаил Торгашин.

У главы региона также были вопросы по организации дистанционного учебного процесса. Проблема в том, что почти 1,5 тыс. семей в регионе не имеют возможности приобрести компьютеры. Некоторые школы на время самоизоляции уже начали обеспечивать их техникой.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /