X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак пензенским семьям получить финансовую помощь на детей до трех лет

13 апреля 2020 21:03

Как пензенским семьям получить финансовую помощь на детей до трех лет




Пензенские семьи получат выплату на детей до трех лет. В понедельник, 13 апреля, в региональном управлении пенсионного фонда начали принимать заявления. Это еще одна мера поддержки для граждан в период пандемии коронавируса.

В соответствии с указом президента, 5 тыс. рублей положены семьям, имеющим право на материнский капитал. Сумму будут выплачивать ежемесячно, с апреля по июнь, на каждого ребенка в возрасте до трех лет.

«Это средства дополнительные. Из федерального бюджета выделяются. То есть средства материнского семейного капитала при этом не уменьшаются. Много вопросов: а что делать, если материнский капитал уже полностью потрачен, им уже распорядились? Таким семьям тоже положены дополнительные ежемесячные выплаты. В настоящее время получить выплаты можно, направив заявление в электронном виде. Либо в личном кабинете на сайте пенсионного фонда РФ, либо на портале госуслуг. При личном обращении это можно будет сделать, когда клиентские службы заработают в прежнем режиме, то есть контактным способом. Сейчас в условиях ограничения работы клиентских служб можно записаться на прием предварительно. Либо обратиться за консультацией по телефону горячей линии: 42-62-92», — рассказала руководитель пресс-службы регионального отделения Пенсионного фонда России Екатерина Иванова.

На эту выплату в Пензенской области имеют право 11 тыс. семей. Портал из-за большой нагрузки работает нестабильно, но волноваться не нужно. Заявления на дополнительную меру поддержки в региональном управлении Пенсионного фонда будут принимать до 1 октября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /