X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе принято более 100 заявок по упавшим деревьям

13 апреля 2020 20:22

В Пензе принято более 100 заявок по упавшим деревьям




После мокрого снега и сильного ветра в Пензе утром повсюду — упавшие деревья. Это, пожалуй, самое заметное последствие разгула стихии воскресной ночью.

У школы на улице 8 Марта — небольшая тополиная роща. Одно дерево угодило прямо на иномарку. По предварительным подсчетам, только за один день от упавших деревьев пострадали 40 автомобилей. В основном это легковушки, которые стояли во дворах. Такая печальная судьба совсем не испугала соседей, машины продолжают стоять рядом с хрупкими тополями.

В соседнем дворе деревья дружно рухнули на стоянку, но здесь жители оказались предусмотрительнее.

«Утром встал, посмотрел что ветер большой, убрал свою машину и через полчаса упало дерево», — рассказал житель Пензы Алексей Смехов.

Заявки по поводу упавших деревьев в Пензе поступили с более чем 80 адресов. По словам жителей, борьбу с сильным ветром постоянно проигрывают именно ветхие насаждения.

«Несколько раз обращались в управляющую компанию, что это дерево того и гляди упадет, здесь дети бегают, но не приняли мер никаких», — отметила горожанка.

Последствия снегопада в Пензе ликвидируют с ночи воскресенья. И, как говорят в городском управлении по делам ГО и ЧС, о полной победе говорить пока рано.

«Отрабатываются заявки там, где есть угроза жизни и здоровью населения, нависание над проезжей частью и над пешеходными зонами, и соответственно дальше будут все отработки. С вчерашнего дня принято и обработано более 100 заявок, работа продолжается», — пояснил заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС Пензы Александр Дерябин.

40 единиц техники МУП «Пензадормост» было задействовано для уборки пешеходных переходов, тротуаров и остановочных павильонов. Управляющие компании должны привести в порядок дворовые территории. Завтра на помощь коммунальным службам придет погода. В Пензенской области ожидается до +17°C. Но и это не повод расслабляться. Снег на этой неделе в регион обещает вернуться. По прогнозам синоптиков — в ближайший четверг.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /