X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКогда в Пензе завершится отопительный сезон

14 апреля 2020 09:15

Когда в Пензе завершится отопительный сезон




После кратковременной апрельской зимы в Пензенский регион вернулась весна. В отдельных районах синоптики прогнозируют до +17°C. И у пензенцев снова на повестке вопрос — когда в этом году завершится отопительный сезон?

Пока в планах этого нет. Виноваты в этом капризы погоды. Так, в четверг снова ожидаются осадки в виде снега. Правда без ночных заморозков. Ждать ли в ближайшие дни отключения теплоносителей? И что по этому поводу думают горожане?

Отрытые окна, форточки или балконы почти у каждого жителя областного центра. Большинство пензенцев регулируют температуру своего жилища именно так. Ведь в их квартирах батареи все еще горячие. К тому же, многие из горожан высказывают опасения, что за ненужную им услугу придется дорого заплатить. Повезло жителям новостроек, кто может контролировать работу радиаторов самостоятельно.

«Я считаю, что нужно уже отключить. Ничего страшного не случится, потому что все прогрето. Это мое мнение. Давайте лучше экономить. Тем более совсем не экономят вот эти службы наши. Совсем. Во всех учреждениях, которых я работаю, там все включено, там очень жарко», — отметил горожанин.

То, что холода уже позади, убеждают и синоптики. На этой неделе обещают устойчивую плюсовую температуру ночью. Порадует пензенцев и дневной прогноз.

«По-весеннему теплая погода придет на берега реки Суры уже в середине недели. Погода будет теплой, солнечной, сухой. В дневные часы воздух будет прогреваться до +12…+16°C», — сказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

«На сегодняшний день, конечно, погода еще не установилась теплая, поэтому отключать смысла нет. Потому что без отопления, на самом деле, будет прохладно. В ближайшие дни погода должна еще попрохладней быть и не стоит, я считаю, отключать. Пусть на минимуме, но держать надо. Зачем нас замораживать дома?», — добавила жительница Пензы.

Для окончания отопительного сезона необходимо, чтобы среднесуточная температура была не ниже +8°C. При этом продержаться она должна минимум пять дней. Об этом сообщили в городской администрации. Также добавили, что вопрос об отключении отопления рассмотрят в течение недели.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /