X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМитрополит Серафим порекомендовал пензенцам оставаться дома на Пасху

13 апреля 2020 21:15

Митрополит Серафим порекомендовал пензенцам оставаться дома на Пасху




Страстная седмица началась у православных верующих с понедельника, 13 апреля. Так называется последняя неделя поста, которая предшествует Пасхе. Для христиан это самые важные семь дней всего церковного года. Вопросы празднования Светлого Христова Воскресенья в условиях распространения коронавируса обсудили губернатор Иван Белозерцев и митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

«Впереди большой православный праздник, который мы, православный люд, ждем с нетерпением. Я, как руководитель региона, очень переживаю за ту ситуацию, которая может быть связана с тем, что большое количество жителей Пензенской области пойдет в храмы, пойдут на кладбища, к своим усопшим родным, близким. А это небезопасно в условиях сегодняшнего времени. Я хотел бы услышать Вашу позицию в этой связи и Ваши пожелания для каждого православного человека», — сказал глава региона.

«Я хотел бы в преддверии праздника обратиться еще раз ко всем православным верующим Пензенской области. Для всех нас это очень сложная, тяжелая ситуация, но мы должны проявить благоразумие и все оставаться дома. Мне бы хотелось пожелать нашим православным верующим, чтобы мы не создавали угрозу своим ближним, проявили христианскую любовь. Я надеюсь, то, что мы будем праздновать Пасху дома, нисколько не изменит радости праздника, его величины», — ответил митрополит Серафим.

По словам владыки Серафима, для желающих увидеть пасхальное богослужение, которое пройдет в Пензенском регионе, будет организована прямая интернет-трансляция.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /