X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЮным пензенцам помогут учиться дома с помощью БУ-компьютеров

14 апреля 2020 11:39

Юным пензенцам помогут учиться дома с помощью БУ-компьютеров




Губернатор Иван Белозерцев поддержал проект «Помоги учиться дома». Как в Пензенском регионе реализовать инициативу генерального совета «Единой России» и министерства просвещения, обсудили на совещании в областном правительстве.

Секретарь регионального отделения партии Валерий Лидин заявил о необходимости этого проекта в связи с тем, что не у всех дома есть компьютерное оборудование. Это препятствует дистанционному образованию.

«Мы хотели бы получить поддержку от Вас. Это помочь обеспечить компьютерной техникой малообеспеченные семьи, которые сегодня не имеют у себя дома этой компьютерной техники с тем, чтобы они подключились к интернету и получали уроки на дому благодаря той программе, которая реализуется министерством образования Пензенской области», — сказал Валерий Лидин.

«Проект «Помоги учиться дома» направлен прежде всего на обеспечение компьютерной техникой БУ и способной принимать интернет. Для детей многодетных, где один компьютер, чтобы не было очередности. Или не имеющих средств семьи, которые не могут обеспечить компьютерной техникой. В школах в этом году будет поставлено компьютерное оборудование более чем на 200 млн. рублей. 101 школа готова по одному компьютеру передать таким семьям, детям в постоянное, безвозмездное пользование», — добавил министр образования региона Александр Воронков.

«Компьютеры БУ, которые у нас есть в министерствах, ведомствах, муниципальных образованиях — сейчас идет замена на новые компьютеры, чтобы эти компьютеры были обслужены и отданы, переданы детям из малообеспеченных семей. Кроме всего прочего, я думаю, будет правильно, если мы закупим определенное количество новых компьютеров, подключим общественные организации и выдадим эти компьютеры для детей из малообеспеченных семей, чтобы они могли реализовать этот проект «Помоги учиться дома», — подытожил губернатор.

В Пензенской области к этой работе уже приступили. Рассматривается вариант выдачи техники не только на период режима самоизоляции, но и до конца учебного года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /