X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе оставят размер оплаты за детсады на прежнем уровне, чтобы помочь семьям

14 апреля 2020 13:08

В Пензе оставят размер оплаты за детсады на прежнем уровне, чтобы помочь семьям




Размер оплаты за детские сады в Пензе останется неизменным. Такое решение принято, чтобы помочь семьям в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«Последние изменения в сфере оплаты за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях города были проведены в сентябре 2018 года. С этого времени размер платы с родителей составляет 80 рублей в день за ребенка в возрасте до трех лет и 92 рубля — на детей от трех до семи лет», — отметили в пресс-службе мэрии.

Как отметили в администрации, ряд семей имеет также льготы. Так, оплата в размере 50% предусмотрена для одиноких матерей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума и родителей, имеющим трех и более несовершеннолетних детей.

«Освобождаются от платы семьи с детьми инвалидами; имеющие детей-сирот, посещающих детский сад; имеющие детей, оставшихся без попечения родителей, посещающих детский сад; имеющие детей с задержкой психического развития, умственной отсталостью, посещающих детский сад», — добавили в мэрии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /