X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗа две недели самоизоляции к пензенским психологам обратились около 1,5 тыс. раз

14 апреля 2020 14:07

За две недели самоизоляции к пензенским психологам обратились около 1,5 тыс. раз




Пензенские психологи оказали порядка 1,5 тыс. консультации гражданам, находящимся на самоизоляции, в течение двух недель. Служба оказания психологической помощи начала работу в регионе с 1 апреля.

«В числе основных вопросов, с которыми обращаются позвонившие: тревога и паника в связи с ситуацией; методические консультации, чаще по темам, как помочь другим людям; вопросы, касающиеся трудностей организации учебного процесса со стороны педагогов и родителей; семейные конфликты; одиночество; беспокойство за старших членов семьи; отсутствие психологического и эмоционального комфорта в условиях самоизоляции; скучно, как организовать досуг; любовь, несмотря ни на что; как позвонить в волонтерские службы и получить помощь», — рассказали в областном министерстве образования.

К пензенским специалистами обращаются не только жители региона, но и представители Москвы, Самары, Воронежа, Саратова и Санкт-Петербурга.

«Созданы и работают три экстренные группы психологов. В Viber работает группа «Психологи Пензы. Помощь». Работу осуществляют 55 психологов. В социальной сети в «ВКонтакте» работает группа «Психологи Пензенской области. Помощь». Человек, нуждающийся в помощи, может обратиться в группу, написав сообщение, любой свободный психолог ответит на сообщение. Работают 72 психолога. Также на сайте Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Пензенской области размещен список психологов, оказывающих безвозмездную помощь — можно позвонить по любому номеру, написать смс, обратиться по номеру в мессенджерах. Эту работу ведут 50 специалистов. Психологи в группах взаимозаменяемы и работают по графику», — напомнили в министерстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /