X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области возобновят работу некоторые предприятия

14 апреля 2020 14:42

В Пензенской области возобновят работу некоторые предприятия




Некоторые промышленные предприятия возобновят работу в Пензенской области. О необходимости такого решения шла речь на совещании у губернатора Ивана Белозерцева. Он выразил беспокойство по поводу экономического состояния региона в период режима повышенной готовности.

«Президент проводил совещание с оборонной промышленностью. Значит, было подготовлено Минпромом и было выпущено Ваше постановление о том, что те предприятия, которые имею гособоронзаказ, имеют экспортные контракты сроком, которые вот в этот период входят, значит, Вы разрешили опять же не в полном, в усеченном виде эти предприятия возобновить работу», — ответил председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

По итогам совещания принято решение возобновить работу предприятий, которые являются исполнителями на поставку товаров и оказывают услуги в рамках выполнения государственного оборонного заказа. По словам губернатора, сегодня важно, чтобы были задействованы только работники, непосредственно занятые на производстве. Обязательное условие — соблюдение всех необходимых мер, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, Иван Белозерцев поручил организовать диалог промышленников с кредитными учреждениями и решить вопросы, возникающие во взаимоотношениях банков и бизнеса.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /