X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенских храмах будут совершать службы без прихожан до 19 апреля

14 апреля 2020 16:17

В пензенских храмах будут совершать службы без прихожан до 19 апреля




Церковные службы в честь Страстной седмицы будут совершаться в пензенских храмах без прихожан вплоть до воскресенья, 19 апреля. В богослужениях будут принимать участие только клир храма, а также сотрудники и волонтеры, присутствие которых необходимо.

«Такое решение было принято в соответствии с предписанием главного санитарного врача по Пензенской области для предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Согласно предписанию, с 13 по 19 апреля и с возможным продлением прихожане не смогут посещать службы в храмах и монастырях Пензенской епархии», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной епархии.

Как ранее сообщалось, призывал не ходить в этом время в церковь и митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

«Накануне празднования Светлого Христова Воскресения священнослужители Пензенской епархии будут совершать освящение куличей и пасх на предприятиях, производящих куличи и творог. Таким образом, в магазинах люди смогут приобретать продукцию, которую не нужно будет нести в храмы для обряда», — добавили в епархии.

Верующие смогут благословить куличи и пасхи в домашних условиях. Подробнее об этом можно узнать на официальном сайте Пензенской епархии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /