X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская пациентка, вылеченная от Covid-19: Мы сроднились здесь уже

14 апреля 2020 20:54

Пензенская пациентка, вылеченная от Covid-19: Мы сроднились здесь уже




Новых подтвержденных случаев Covid-19 за последние сутки в Пензенском регионе не зафиксировано. По данным оперативного штаба, коронавирус диагностирован у 84 человек. Кроме того, 14 апреля выписаны трое пациентов из областного центра специализированных видов медпомощи.

После трех недель, проведенных в палате, стены больницы Галина Давыдова покидает с улыбкой. В Центр специализированных видов медицинской помощи она поступила 25 марта. Говорит, что из симптомов были только слабость, кашель и болело горло.

«Нас успокоили, что ничего страшного, еще анализ сдадим, сказали вот воспаление легких у меня с одной стороны. А которая со мной лежала, у нее двухстроннее воспаление, она еще осталась долечиваться», — рассказала жительница Пензы Галина Давыдова.

У Галины Давыдовой была нетяжелая форма заболевания.

«Первичный анализ у нее был отрицательный потом, брали повторный анализ — подтвержденная каронавирусная инфекция. У нас сегодня выписываются несколько пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, чему мы очень рады, потому что мы переживали, боролись за их жизнь. Это были наши первые опыт работы с этой инфекцией», — сказала врач-инфекционист Пензенского областного центра специализированных видов медицинской помощи Наталья Свистунова.

С врачом, которая все эти дни была рядом, Галина Давыдова держится за руку даже после выписки.

«Мы сроднились уже здесь. Теперь я чувствую себя прекрасно, и хорошо, что домой сейчас поеду. Вы знаете, что хочу сказать, — персонал здесь замечательный. Девочки молодые по суткам дежурить, бегать вот так вот с уколами, капельницами. Я просто восхищаюсь ими», — добавила выписанная пациентка.

«Первые пациенты у нас были старше 70 лет, с большим количеством сопутствующих патологий. Пришлось нам сразу изучить, как лечить тяжелую форму коронавирусной инфекции. Достаточно было волнительно, все делаем мы в соответствии с клиническими рекомендациями. Каждого практически пациента мы консультировали с центрами ведущими по инфекционным болезням по реанимационной патологии с Москвой», — пояснила Наталья Свистунова.

На сегодня в центре специализированных видов медицинской помощи полностью вылечили уже четверых пациентов, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция. Первую выписали 31 марта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /