X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПоследствия снегопада в Пензе: жители улицы Бумажников до сих пор остаются без света

14 апреля 2020 21:02

Последствия снегопада в Пензе: жители улицы Бумажников до сих пор остаются без света




Отсутствие света, перекрытые тротуары и дороги. В Пензе продолжают устранять последствия снегопада, который обрушился на город в воскресенье ночью. Сотрудники ЖКХ работают по нескольким адресам. Но быстро убрать, к примеру, поваленные деревья не получается.

Бензиновый генератор в доме Михаила Акишева уже четвертый день работает практически без остановки. Но и его мощности хватает только на то, чтобы обслужить либо морозильную камеру, либо верхний свет. Проживать в таких условиях с маленьким ребенком, признается житель Пензы, невозможно. Без электричества на улице Бумажников после апрельского снегопада остался ряд домов и магазинов.

«Звонили в Горэлектросеть, все обещают каждый день, что сегодня сделают, сегодня сделают. Работает несколько бригад. Также написали в администрацию. Пришел ответ официальный, что все у вас сделано, что бригады работу закончили. Но до сих пор света так и нет», — рассказал пензенец Михаил Акишев.

После прошедшей снежной бури не устояли не только провода. С выходных в городе убирают упавшие деревья. До сих пор обходить их приходится на улице Луначарского. Ствол и ветви перекрыли пешеходную дорогу. На улице Крупской люди, чтобы обойти упавшее дерево, выходят на проезжую часть.

Опасно пока передвигаться и по улице Карпинского. Помимо беспризорного оборвавшегося провода здесь два дерева нависли над пешеходной дорогой. Многие стараются их обойти, а многие проходят прямо сквозь обломившиеся кроны, под рухнувшими стволами.

Сейчас, как объясняют в мэрии, продолжается опиловка поваленных ветром деревьев. В работе порядка 75 заявок. По поручению главы администрации остатки необходимо вывезти до конца недели.

В рамках благоустройства также необходимо привести в порядок тротуары, дворовые территории, остановочные павильоны. Кроме того, продолжат очищать Пензу от мусора, а также приступят к покраске опор и ремонту ограждений.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /