X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКуда обращаться, если врач приехал на вызов без средств индивидуальной защиты

15 апреля 2020 12:47

Куда обращаться, если врач приехал на вызов без средств индивидуальной защиты




Проверки будут проводить в отношении пензенских медработников, оказывающих помощь без средств индивидуальной защиты. Сообщать о таких случаях в областном Минздраве предлагают самим жителям региона.

«В условиях, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, первыми, кто попадает под угрозу заражения, являются сами медицинские работники. Для предупреждения заражения коронавирусом медработников персонал должен соблюдать четкий алгоритм по обеспечению эпидемиологической безопасности. Иными словами, сотрудники скорой медицинской помощи и первичного звена, обслуживая пациентов на дому, должны работать в средствах индивидуальной защиты — шапочке, маске, перчатках, халате или спецодежде в случае со скорой. В случае, если вызов осуществляется к «подозрительному» на COVID-19 пациенту, бригада скорой помощи или сотрудники поликлиники, выезжают на дом в специализированных противочумных костюмах. Сотрудники всех медицинских организаций области ознакомлены с регламентом работы по оказанию медицинской помощи в условиях COVID-19 и несут персональную ответственность за соблюдение мер безопасности», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Как отметили в Минздраве, перед отправкой бригады скорой помощи на «подозрительный» адрес, фельдшер проводит тщательный сбор анамнеза.

«Бригада, которая будет обслуживать подобный вызов, будет оповещена заранее и должна будет надеть средства индивидуальной защиты непосредственно перед выездом. Водитель специализированной выездной бригады скорой медицинской помощи также обеспечивается средствами индивидуальной защиты. Средства индивидуальной защиты меняются после каждого больного», — добавили в министерстве.

По словам главврача областной станции скорой медпомощи Владимира Атякшева, в день пензенские медики делают около 1 тыс. 300 выездов, из них до 45 вызовов с подозрением на коронавирус.

«По каждому факту оказания медицинской помощи на дому без средств индивидуальной защиты будет министерством проводиться проверка с принятием мер дисциплинарного характера в отношении виновных. Обращения можно направлять на специальный электронный адрес: covid@mzs.penza.net с пометкой в теме — СИЗ (средства индивидуальной защиты)», — сказали в пресс-службе Минздрава региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /