X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСамоизоляция в Пензе: почему горожане стали чаще игнорировать правила режима

15 апреля 2020 21:08

Самоизоляция в Пензе: почему горожане стали чаще игнорировать правила режима




Ежедневно десятки горожан собирает небольшой рынок на проспекте Строителей в Пензе. О соблюдении дистанции речи не идет. Больше пассажиров стало и в общественном транспорте. В основном те, кто не работает, свои дома покидают, чтобы сходить в магазин или аптеку. Реже — по другим делам.

«Ну, мы маски носили и перчатки, все носили три недели, все соблюдали, а сейчас немножко воздухом надо подышать, хотя бы сегодня вот. Два разочка в неделю выходим. Мы ж законопослушные — мы пенсионеры», — отметили жители города.

Большой ажиотаж наблюдается и в продуктовых магазинах, где для соблюдения дистанции обозначена специальная разметка. Однако расстояние в 1,5 метра держат далеко не все. Заполнены автомобилями и парковки крупных гипермаркетов. Судя по всему, распространение коронавирусной инфекции стало заботить немногих.

Оставаться дома — сегодня главная мера по борьбе с коронавирусом для граждан любого возраста. Не выходить на улицу призывают пензенские полицейские. Особое внимание стражи порядка уделяют домам, в которых подъезды закрыты на карантин. Работают также с горожанами, вернувшимися из-за границы, и проводят беседы с прохожими.

«Сотрудники органов внутренних дел ежедневно проводят профилактическую работу с гражданами во внутридворовых территориях, на улицах и в других общественных местах. Особое внимание уделяется гражданам старше 65 лет, а также группам людей и подросткам. Поэтому призываю всех граждан неукоснительно соблюдать режим самоизоляции и не нарушать действующее законодательство», — пояснил начальник управления организации общественного порядка УМВД России по Пензенской области.

Отследить индекс самоизоляции сегодня может специальный сервис. Так, например, в Москве — 3,5 балла — это средняя оценка — значит прохожие на улице есть. В Пензе, как показывает карта, ситуация хуже, чем в столице. Здесь очень много людей — оценка чуть больше 2 баллов. Немного лучше картина в Заречном.

Ежедневно врачи подчеркивают, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается серьезной. И правила режима самоизоляции необходимо соблюдать. Контроль за этим в регионе будет усилен.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /