X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области начали доставлять первые продуктовые наборы для малоимущих

15 апреля 2020 21:14

В Пензенской области начали доставлять первые продуктовые наборы для малоимущих




В Пензенской области малообеспеченным семьям с детьми начали выдавать продуктовые наборы. По инициативе губернатора Ивана Белозерцева в период распространения коронавируса на эту дополнительную меру поддержки выделены средства из областного бюджета.

Многодетный отец Константин Коксин пришел получать проднабор. И его мужская сила оказалась как нельзя кстати. Чтобы разгрузить многотонный фургон с продуктами, потребовалось более часа.

Первая партия 270 продовольственных наборов пришла для жителей Шемышейского района.

«В это непростое время по инициативе губернатора Пензенской области Ивана Александровича Белозерцева малообеспеченным семьям с детьми от рождения до окончания 11 класса будут предоставлены дополнительные региональные меры поддержки в виде продуктового набора», — пояснил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Набор продуктов был сформирован в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. В него входит все самое необходимое: крупы, макароны, мука, подсолнечное масло, консервы, печенье и даже конфеты. В каждый набор вложен список продуктов, в котором 25 пунктов.

Подобную поддержку в виде продуктов питания в Пензенском регионе получат 24 тыс. малообеспеченные семьи с детьми.

«Малообеспеченной семьей являются семьи, в которых общий доход на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума 9 тыс. 179 рублей на сегодняшний день. Подготовлен реестр таких семей, то есть в каждом муниципальном образовании мы такие семьи знаем, поэтому никаких дополнительных документов для получения данных продуктовых наборов не требуется», — добавил глава Минтруда региона.

Тем, кто не сможет забрать продукты самостоятельно, их доставят на дом.

«Мы наборы будем с соблюдением всех мер безопасности по домам развозить. В селах будем распространять в основном через сельсоветы», — рассказала начальник управления социальной защиты населения Шемышейского района Елизавета Палина.

В числе первых получателей и самая многочисленная семья в Шемышейском районе. У Данилы и Елены Старченко восемь детей.

«В принципе можно в магазин в ближайшие недели две не ходить. То, что часто используется, здесь есть. А там будем надеется, что пик коронавируса этого пройдет, потому что жизнь не должна останавливаться из-за какой-то болезни», — поделился с ГТРК «Пенза» житель Шемышейки Данила Старченко.

В ближайшие 10 дней по инициативе губернатора Ивана Белозерцева подобную помощь в виде самых востребованных продуктов получат семьи во всех районах области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /