X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенским педагогам и школьникам передано более 1 тыс. компьютеров

16 апреля 2020 09:17

Пензенским педагогам и школьникам передано более 1 тыс. компьютеров




Более 1 тыс. компьютеров, ноутбуков и нетбуков передано учителям и ученикам Пензенской области на период дистанционного обучения. Технику предоставили в первую очередь малообеспеченным многодетным семьям, в которых есть выпускники и дети младшего школьного возраста. Так регион подключился к реализации программы «Помоги учиться дома».

Жительница Чемодановки Елена Шиньева и ее старшая дочь пришли в пустынную в период дистанционного обучения школу по важному случаю — получить компьютер. У женщины семеро детей, двое школу уже закончили. Четверо сейчас учатся дома.

«Начало с 8 утра и до позднего вечера, надо все проверить, с каждым, кто-то что-то не понимает, кто-то математику, кто-то русский. Кто умеет, помогают друг другу вместе», — поделилась с ГТРК «Пенза» многодетная мама Елена Шиньева.

Самая большая проблема — дистанционное обучение по интернету. Ноутбук в семье только один. Раньше приходилось выполнять задания по очереди.

«Четверо обучающихся нашей школы. Тем более одна из учениц выпускница нашей школы, тяжело подготовиться к итоговой аттестации вместе с младшими братьями и сестрой. Поэтому встал вопрос, чтобы помочь в первую очередь им», — рассказала директор средней школы села Чемодановка Елена Пугачева.

Чемодановская школа откликнулась на призыв всероссийской акции. Проект «Помоги учиться дома» должен охватить все районы Пензенской области. Он направлен на обеспечение школьников компьютерной техникой, способной принимать интернет.

«Для детей многодетных, где один компьютер, чтобы не было очередности. Или не имеющих средств семьи, которые не могут обеспечить компьютерной техникой. В школах в этом году будет поставлено компьютерное оборудование более чем на 200 млн. рублей. 101 школа готова по одному компьютеру — не менее одного компьютера в рабочем состоянии с программным обеспечением — передать таким семьям, детям в постоянное, безвозмездное пользование», — пояснил министр образования области Александр Воронков.

Сейчас специалисты составляют список семей, которые нуждаются в компьютерной технике.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /