X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОбластная узбекская община накормила пензенских волонтеров

16 апреля 2020 11:44

Областная узбекская община накормила пензенских волонтеров




Цепочка добра — в действии. Помощь волонтерам, которые в период режима самоизоляции привозят пенсионерам продукты и лекарства, решили оказать представители Пензенской узбекской общины. Каждые два дня они привозят добровольцам горячие обеды.

Десятки звонков принимают добровольцы ежедневно. Пензенские волонтеры трудятся в режиме нон-стоп. Ребят просят принести продукты и лекарства, выбросить мусор, погулять с собакой. Без посторонней помощи в период самоизоляции не обходятся одинокие пенсионеры и многодетные семьи. Именно на них рассчитан молодежный штаб, созданный в середине марта. Но часто поддержка нужна и самим добровольцам.

Поддержать ребят решили в пензенской узбекской общине. Ее представители вот уже третью неделю привозят готовые обеды для волонтеров, которые трудятся в штабе. Глава диаспоры Сатимбай Бердиев и сам стал добровольцем, и даже получил соответствующее удостоверение. Говорит, сейчас, в период пандемии коронавируса, самое время — помогать ближним.

«Я к этим ребятам отношусь с уважением. Спасибо их родителям, преподавателям, что они их воспитали вот в таком патриотическом духе. Что они, не жалея своего времени и здоровья, сейчас помогают активно нашим гражданам, которые нуждаются в их помощи», — сказал руководитель РОО «Узбекская община» Пензенской области Сатимбай Бердиев.

«Так как штаб у нас находится локально здесь, и ребята сидят здесь с 9 до 6 часов, и многие организации просто-напросто закрыты на карантин. И когда волонтёрам привозят обед, это очень важно. Ребята набираются силы и готовы снова помогать людям», — отметила региональный координатор волонтеров-медиков Марина Чарыкова.

А еще пензенским волонтерам, помимо провизии, масок и дезсредств, очень нужны канцелярские товары. Те же шариковые ручки и писчая бумага. Расходный материал, который постоянно требуется для работы с обращениями граждан и на выездах. В штабе добровольцев будут рады любой помощи.

«К нам приехал Союз машиностроителей и просто подарил для готовой еды холодильник. То, что очень важно. Потому что, когда у нас есть существует возможность определенное количество еды, которое нам привозят, мы тоже раздаем нуждающимся», — сказал глава регионального исполкома ОНФ в Пензенской области Сергей Мельников.

В центральном штабе на улице Советской сейчас работают 10 человек и более 160 человек выезжают по городу, чтобы помочь самым беззащитным. Такие организации сегодня есть в каждом муниципалитете региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /