X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области введен особый противопожарный режим

16 апреля 2020 12:44

В Пензенской области введен особый противопожарный режим




Особый противопожарный режим введен на территории Пензенской области. Он предполагает дополнительные меры пожарной безопасности, а также более суровые наказания за ее нарушение.

«Введение особого противопожарного режима связано с началом пожароопасного сезона, в связи с повышением пожарной опасности в результате наступления неблагоприятных климатических условий — сухая и ветреная погода — и необходимости стабилизации обстановки с пожарами», — пояснили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Так, в городах и районах региона, в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях, предприятиях нельзя разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

«Для контроля над выполнением требований пожарной безопасности будет усилено патрулирование, организовано дежурство специальных маневренных групп и мобильных постов, ограничивающих доступ населения в леса», — добавили в ведомстве.

Также увеличена сумма штрафов за нарушение правил режима. Для граждан — в размере от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, для должностных лиц — от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тыс. до 40 тыс. рублей, для юридических лиц — от 200 тыс. до 400 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /