X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОт спортодежды к противочумным костюмам: история компании из Пензы в период Covid-19

16 апреля 2020 21:22

От спортодежды к противочумным костюмам: история компании из Пензы в период Covid-19




18 предприятий Пензенского региона в период распространения коронавирусной инфекции перестроили свою работу и поставили на поток производство индивидуальных средств защиты. А сотрудники одной компании выпускают еще и защитные противочумные костюмы и снабжают ими больницы.

Автоматический раскройный комплекс с предельной точностью легко разрезает 180 слоев ткани. С начала режима самоизоляции, буквально за два дня, здесь полностью перестроили производство. Вместо спортивной одежды на предприятии освоили выпуск необходимых защитных масок.

Многоразовую защитную маску шьют из трех слоев ткани. Верхний— трикотажный, внутренние — из нетканого материала мелкой и крупной фильтрации.

«Сами весь день работаем в этих масочках. Удобно, лямки не натирают, носик закрыт, и шейка закрыта. Мне нравится. Удобно, комфортно и самое главное — под защитой», — сказала швея пензенской компании «N1sport» Людмила Теплова.

Начинали с 5 тыс. масок в день. За две недели увеличили объем производства в 6 раз. И сейчас выпускают до 30 тыс. изделий в одну смену.

«У нас было буквально 1-2 дня, нам нужно было оборудование перестроить, построить конструкцию и подобрать сырье для данных изделий, так как мы раньше не имели с этим дела. Помог очень сильно Минпромторг пензенский и Минпромторг российский. Мы с ним на связи, созвонились, проговорили, сделали совещание, и они нам подсказали, какое сырье подходит для данных изделий и осуществили поставку», — рассказал руководитель пензенской компании «N1sport» Алексей Суркин.

Производство организовали с учетом всех санитарных требований, сотрудники работают в полной экипировке на расстоянии 1,5-2 метра. А еще в помещении появились специальные защитные экраны из нетканого материала, которые позволяют соблюдать безопасную дистанцию.

На предприятии пошли дальше — за считаные дни освоили производство и защитных комбинезонов для медработников, которые спасают пациентов с коронавирусом и находятся в зоне риска.

«Основной задачей было поставлено использовать как можно меньше резов, поэтому в нашей конструкции очень мало швов. Защитная одежда отшивается из ткани с внутренней стороны с особым защитным слоем мембранный. Этот мембранный слой создает такой некий барьер», — пояснила конструктор компании Марина Баталина.

В настоящее время защитные комбинезоны уже поставляют в Пензенский центр специализированных видов медпомощи, где лечат пациентов с COVID-19, а также в резервное отделение городской больницы №4.

Такой противочумный костюм человек может надеть без посторонней помощи. В день на предприятии выпускают от 100 до 200 комплектов универсального 54 размера, который будет впору любому медработнику.

По поручению главы региона Ивана Белозерцева, в Пензенской области свои производства на выпуск самых дефицитных в условиях пандемии товаров перепрофилировали почти два десятка предприятий.

«Мы сегодня вышли на объем производства — более 50 тыс. масок в сутки, которые поставляются в аптечную торговую сети, на предприятия, в организации. Для нас самая наиважнейшая задача — это обеспечение индивидуальными средствами защиты наших медработников, которые сегодня работают на передовой. С этой задачей мы справляемся», — отметил губернатор.

Востребованную продукцию на предприятии отгружают ежедневно. В первую очередь, защитные маски закупают для сотрудников тех предприятий, которые не могут остановить работу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /