X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак идет работа по капитальному ремонту пензенских крыш в условиях самоизоляции

17 апреля 2020 09:48

Как идет работа по капитальному ремонту пензенских крыш в условиях самоизоляции




Остаться без крыши над головой и надолго. Жители многоквартирных домов, где в 2020 году уже начали менять кровлю, опасались существенных отклонений от графика в связи с режимом самоизоляции. Напомним, в Пензенском регионе он продлен до 30 апреля.

Однако еще большей неожиданностью для многих стала апрельская погода. Некоторые владельцы квартир на верхних этажах вынуждены оценивать ущерб — сначала от снега, затем от дождей.

Вторую половину крыши над домом №16 на улице Попова разобрали на прошлой неделе. Оказалось, немножко поторопились. Уже в выходные в Пензу пришло ненастье.

«Такой снегопад, наверное, зимняя норма выпала за один день, здесь было снега, по краям до метра, на следующий день ребята прибежали, все скинули, были подтаивания, все нормально», — рассказал прораб строительной организации Николай Вотрин.

Полностью избавиться от протечек, несмотря на натянутый полог, не удалось. Жители начали жаловаться.

«Это было два дня назад, вот когда снег нападал, и после этого снега все полилось. Ну мы договорились — заканчиваем крышу, заходим к вам и делаем потолочек», — сказал

В соседней квартире все еще сушатся книги. Сверху проходит шов между плитами, там и скопилась талая вода. Пенсионерка теперь ждет обещанного ремонта. Строители обещали заменить обои за свой счет и заверили, что жильцы могут в любое время позвонить и рассказать о протечках своих квартирах.

К счастью для жителей второй половины дома, кровля с пленкой устояла под напором сильного ветра и снега. Иначе проблем было бы больше.

«Порывов не было, решетка, обрешетка, она ее не вырывает, ничего. У нас был такой опыт, делали крышу над Эрмитажем, но там другая конструкция. Там уже делали крышу над крышей, а потом уже работали», — добавил прораб стройорганизации.

Но больше, чем ненастной погоды, жители опасались, что работы в рамках капитального ремонта будут остановлены. Переживания были связаны с введенным режимом самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции. Но строительным организациям разрешили работать по прежнему графику.

«Мы ни на день не выходили из графика, в таком же режиме работаем. Несмотря на запреты, у нас есть разрешения, все с печатями, все официально, есть у нас ребята из Заречного, им выписали пропуска, без сбоев», — пояснил Николай Вотрин.

В Пензенской области по программе капитального ремонта в 2020 году должны полностью заменить кровлю на 277 многоквартирных домах. Это уже сделали на 33 объектах. Как заверили в региональном фонде капремонта, пока введение ограничений на графиках работ не отразилось.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /