X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском Пенсионном фонде подвели итоги горячей линии

17 апреля 2020 12:17

В пензенском Пенсионном фонде подвели итоги горячей линии




Итоги горячей линии подвели в Пензенском областном отделении Пенсионного фонда России, которая прошла 16 апреля. За девять часов управляющий отделением Михаил Буданов, его заместитель, начальники и специалисты профильных отделов ответили на 138 звонков.

«В общей сложности специалисты ответили на 151 вопрос, среди которые о праве на досрочное назначение пенсии за длительный стаж (37 лет для женщин, 42 года для мужчин), об индексации пенсии после прекращения пенсионером трудовой деятельности, о повышении пенсии и установлении компенсационной выплаты за уход пенсионерам старше 80 лет, вопросы о ежемесячной денежной выплате и наборе соцуслуг, о материнском капитале (сертификат в связи с рождением первого ребенка, способы распоряжения), о выплате к 75-летию Победы», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного отделения ПФР.

Как отметили в учреждении, самыми активными участниками горячей линии были жители областного центра — 78 звонков, Кузнецка — 9 звонков, Заречного — 7 звонков, Пензенского и Мокшанского районов — по 4 звонка.

«По возможности на все вопросы разъяснения давались на месте, но несколько обращений были поставлены на контроль и, после уточнения данных пенсионного дела, ответ будет дан гражданам по телефону в течение недели», — добавили в пенсионном фонде.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /