X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская колония-поселение обеспечит молоком Мокшанский дом-интернат

17 апреля 2020 12:48

Пензенская колония-поселение обеспечит молоком Мокшанский дом-интернат


Фото УФСИН России по Пензенской области

Пензенская колония-поселение №12 отправит в Мокшанский дом-интернат для умственно отсталых детей молоко на сумму 146 тыс. рублей. На спецоборудовании в исправительном учреждении проходит упаковка и пастеризация молока.

«Продукт изготавливается по ГОСТу без добавления добавок и расфасовывается в тетрапакеты. Основную породу крупного рогатого скота в учреждении составляют черно-пестрые коровы, которых отличает хорошее качество продукции — высокая жирность молока и нежирное мясо. Эти животные достаточно экономичны при содержании. Они дают прекрасные надои и хорошо наращивают массу тела даже без добавки в их рацион различных концентратов», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного управления ФСИН.

Как отметили в ведомстве, осужденные производят молоко также для бюджетного сектора УИС и сторонних потребителей региона.

«С начала года учреждением уже поставлено 50 тонн молока на сумму, а также почти 500 кг мяса говядины и субпродуктов на общую сумму почти 150 тыс. рублей. В сфере животноводства крупного рогатого скота в учреждении заняты порядка 15 осужденных», — добавили в УФСИН по региону.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /