X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак проходит расследование пожара в Нижнем Ломове, где погибли семь человек

17 апреля 2020 13:19

Как проходит расследование пожара в Нижнем Ломове, где погибли семь человек




Прокуратура Пензенской области продолжает выяснение всех обстоятельств пожара в Нижнем Ломове, в котором погибли семь человек, трое из которых дети. Так, в настоящее время идет сбор материалов для выяснения имела ли место халатность со стороны должностных лиц города.

Напомним, пожар произошел в ночь с 25 на 26 марта. В огне погибли хозяйка домовладения, двое ее детей, малолетняя девочка, оставленная на попечение подругой погибшей, а также трое гостей. Было возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

«Установлены серьезные нарушения законодательства в работе органов полиции, опеки и попечительства, социальной защиты населения, районной комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав, администрации Нижнего Ломова и школы. Для их устранения и недопущения внесено пять представлений», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, проводится проверка законности решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении матери третьей погибшей девочки в связи с неисполнением ею родительских обязанностей.

«Результаты проверок, рассмотрения актов прокурорского реагирования, расследования уголовного дела, а также судьба оставшихся детей погибшей женщины находятся под личным контролем прокурора области», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /