X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа чаше весов больница с реанимацией или диван в квартире — Александр Никишин

17 апреля 2020 14:26

На чаше весов больница с реанимацией или диван в квартире — Александр Никишин




Соблюдение режима самоизоляции — лучшее средство защиты от коронавируса. Об этом не перестают говорить медики. И особо подчеркивают: смертельно опасен Covid-19 для пожилого населения.

По данным регионального Минздрава, на данный момент три пациента с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция находятся на искусственной вентиляции легких. Этим пациентам за 70 лет.

«Все люди старше 75 лет. Опять возвращаясь к тому, почему мы сейчас на улицах видим пожилых людей. В очередной раз призываю: вирус косит пожилых людей. Давайте побудем дома. Хотя бы какое-то время, которое необходимо, чтобы потом не находиться в реанимациях. На чаше весов или больница с реанимацией, или диван в своей уютной домашней квартире. Надо просто определиться и выбрать диван в своей квартире с телевизором, чем реанимацию на аппарате ИВЛ», — сказал министр здравоохранения региона Александр Никишин.

Как протекает болезнь у маленьких пациентов с подтвержденным коронавирусом? Почему пневмонию, вызванную Covid-19, не видит даже рентген? Об эффективных методах лечения, а также о мобилизации медицины региона — на телеканале «Россия 24. Пенза». Интервью с министром здравоохранения Александром Никишиным смотрите в пятницу, 17 апреля, в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /