X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБолее 100 пензенцев привлекут к ответственности за нарушение самоизоляции

17 апреля 2020 15:15

Более 100 пензенцев привлекут к ответственности за нарушение самоизоляции




108 протоколов об административных правонарушениях, связанных с несоблюдением режима самоизоляции, составлены в Пензенской области по состоянию на 17 апреля. Все материалы направлены в суд для рассмотрения.

Напомним, что режим повышенной готовности введен в регионе в марте. Один из пунктов постановления губернатора предполагает соблюдением гражданами самоизоляции до 30 апреля.

В пресс-службе областного УМВД напомнили, что меры применяются в рамках федерального закон от 1 апреля 2020 года №99-ФЗ, в соответствии с которыми внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

«Новая статья 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» вступила в законную силу с 12 апреля 2020 года. Санкция части 1 данной статьи «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса» предусматривает такие виды административной ответственности, как штраф», — пояснили в УМВД по региону.

Право составлять протоколы имеют сотрудники органов внутренних дел и иных органов. Рассмотрение дел об административных правонарушениях по данной статье осуществляют судьи районных судов.

Система штрафов:

для граждан – предупреждение или штраф в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей;
для должностных лиц – штраф в размере от 10 тыс. до 50 тыс. рублей;
для индивидуальных предпринимателей – штраф в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей;
для юридических лиц – штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

При повторном нарушении суммы штрафов увеличиваются в соответствии с частью 2 указанной статьи КоАП РФ:

для граждан – до 50 тыс. рублей;
для должностных лиц – до 500 тыс. рублей;
для предпринимателей – до 1 млн. рублей (также предусмотрена возможность административного приостановления деятельности на срок до 90 суток);
для юридических лиц – до 1 млн. рублей (также предусмотрена возможность административного приостановления деятельности на срок до 90 суток).

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /