X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе управлении по вопросам миграции рассказали о работе в период самоизоляции

17 апреля 2020 15:39

В Пензе управлении по вопросам миграции рассказали о работе в период самоизоляции


Фото УМВД России по Пензенской области

Какой график работы? Как ведется прием граждан? И по какие причинам пока лучше не приходить? Управление по вопросам миграции УМВД России по Пензенской области ответило на самые популярные вопросы граждан в период режима самоизоляции.

Так, график работы учреждения не изменился. Однако прием ведется только по предварительной записи, которую можно оформить на портале госуслуг и по телефонам подразделений.

«На прием — только в масках. При посещении подразделений по вопросам миграции необходимо использовать индивидуальные средства защиты — маски, респираторы. Получение и замену паспорта лучше отложить. В случае отсутствия острой необходимости в получении паспорта гражданина Российской Федерации как по достижении возраста замены документа, так и его получения впервые, рекомендуется отложить обращение за данной государственной услугой. За нарушение срока оформления паспорта гражданина Российской Федерации к административной ответственности привлекать не будут», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

Разъяснили в управление и ситуацию с легальными мигрантам. Им продлят срок пребывания до 90 дней.

«Иностранные граждане, находящиеся на территории России, у которых срок пребывания истекает, и они не могут выехать из нашей страны, могут обратиться в территориальные подразделения по вопросам миграции с заявлением о продлении срока пребывания до 90 дней. После этого иностранный гражданин, прибывший на территорию РФ в безвизовом порядке, может обратиться в управление по вопросам миграции УМВД за оформлением патента на осуществление трудовой деятельности. При этом заявление будет приниматься и рассматриваться без учета 30-дневного срока обращения со дня въезда на территорию России. Работодатели, привлекающие к трудовой деятельности мигрантов, прибывших в нашу страну в безвизовом порядке, которым необходимо получение разрешения на работу, могут подать документы на оформление разрешения на привлечение и использование иностранных работников или разрешений на работу. При этом получить указанные документы можно только в том случае, если нахождение иностранцев в России является законным», — пояснили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /