X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПочему Пензу не очистили от поваленных деревьев спустя пять дней после снегопада

    Анонсы событий


17 апреля 2020 21:16

Почему Пензу не очистили от поваленных деревьев спустя пять дней после снегопада




Поваленные ветром деревья продолжают убирать в Пензе. Адресов много. И быстро, как того хотелось бы жителям, стволы и ветви с тротуаров и пешеходных тропинок вывезти не получается. В чем причина?

Упавшие деревья можно увидеть на всем протяжении улицы маршала Крылова. Огромный клен висит на заборе нетронутым. Пока распилили только деревья, лежащие на пешеходной дорожке и проезжей части. Убрать не успели. Автомобилисты едут по одной полосе. По ней же приходится идти и пешеходам.

В верхней части улицы Свердлова движение тоже только по одной полосе. Прошло уже пять дней, а коммунальщики так и не появились, чтобы убрать мешающие деревья. Страдают водители, которым приходится или обдирать свои машины или проезжать по встречной полосе.

Сотрудники МУПа «Зеленое хозяйство» работают прежде всего на так называемых красных линиях Пензы и рядом с оживленными трассами. Из 150 заявок за эту неделю удалось выполнить половину. С последствиями стихии борются три бригады. Две с подъемниками опиливают поврежденные деревья и третья, с единственным манипулятором, собирает ветки. Процесс небыстрый. Помогают сотрудники МЧС. Должны помогать и управляющие компании — работать на своих территориях. Однако делают это не везде. Во дворе дома на Карпинского, 34, до сих пор нависают сломанные деревья.

Тяжелая неделя выдалась и для сотрудников Пензенской горэлектросети. Выполнено 140 заявок по восстановлению электроснабжения и 10 порывов на высоковольтных линиях. Сейчас продолжается работа на линиях уличного освещения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /