X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа улицы Пензы вышли первые совместные патрули

17 апреля 2020 20:50

На улицы Пензы вышли первые совместные патрули




Совместные патрули вышли на улицы Пензы в пятницу, 17 апреля. К полицейским присоединились сотрудники регионального правительства и мэрии. Это нужно для того, чтобы объективно понять, сколько горожан нарушают режим самоизоляции. Как показывают последние дни, людей на улицах стало намного больше.

Режим повышенной готовности воочию можно наблюдать на центральной улице Пензы, пешеходов здесь практически нет, ну а для тех, кто есть, каждые 10 минут через громкоговорители обращаются с просьбой соблюдать режим самоизоляции.

Как показывают подобные рейды, среди тех, кто периодически выходит на улицу в период режима самоизоляции, много людей именно пожилого возраста. И как правило, это объясняют жизненной необходимостью.

Горожанам в возрасте участники рейда настоятельно рекомендуют оставаться дома. О целях выхода на улицу во время рейда спрашивают всех прохожих.

Однако сегодня на улицах Пензы немало тех, кто выходит из дома без крайней необходимости. Так, на площади Ленина задержали двух подростков.

«Сейчас вызовем родителей, установим личности, где проживают, и рассмотрим материал о нарушении режима самоизоляции», — пояснила инспектор ПДН Юлия Чертовских.

Участники рейда напоминают, в период режима самоизоляции выходить из дома можно только по уважительной причине.

«Исключительными случаями являются обращения граждан за неотложной медицинской помощью, следование к месту работы, деятельность которой не была приостановлена в соответствии с данным постановлением, при наличии у них соответствующей подтверждающей справки от работодателя. Следование к ближайшему месту приобретения товаров первой необходимости, а именно, продуктов питания, лекарственных препаратов. Выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от проживания. И вынос отходов до ближайшего места накопления отходов», — сказал заместитель начальника управления охраны общественного порядка УМВД России по Пензенской области Александр Наумкин.

В противном случае, может быть составлен административный протокол. Ответственность за нарушение — в первый раз штраф. На граждан — до 30 тыс. рублей. На должностных лиц — до 50 тыс. рублей, на юридических — до 300 тыс. рублей.

При повторном нарушении суммы штрафов увеличиваются: Для граждан до 50 тыс. рублей. Для должностных лиц до 500 тыс. рублей, для предпринимателей и юридических лиц — до 1 млн. рублей с возможностью административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Патрулирование продолжится во весь период действия режима самоизоляции. Постановлением губернатора он продлен до 30 апреля. Только в Пензе для усиления нарядов дополнительно выделены 100 сотрудников полиции и Росгвардии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /