X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошло совещание по предупреждению распространения Covid-19

17 апреля 2020 20:40

В Пензе прошло совещание по предупреждению распространения Covid-19




Больных с подтвержденной COVID-19 в Пензенском регионе на 17 апреля 119 человек. Подтверждения получены по 12 тестам. И информация, которая пришла из оперативного штаба — на следующей неделе планируют выписать 10 пациентов, которые перенесли коронавирусную инфекцию.

Кроме того, после трехнедельной госпитализации выписан 22-летний молодой человек из Пензы. У него также была диагностирована инфекция. О мерах по предупреждению распространения коронавируса шла речь на совещании губернатора с главами муниципальных образований. Оно прошло в режиме видеоконференции.

По информации руководителя регионального управления Роспотребнадзора, наибольшее количество инфицированных — люди старше 60 лет. Глава региона Иван Белозерцев обратил внимание на необходимость превентивных мер по отношению к очагам инфекции.

«Здесь никаких послаблений не должно быть. Все это должны понимать. У нас в областном центре я вынужден выделить сотрудников министерств, которые сегодня патрулируют вместе с работниками полиции улицы города. Люди начали расслабляться. Немного открыли работу важных предприятий, которые действительно должны работать, и для некоторых это стало сигналом, что можно выйти на улицу», — сказал губернатор.

Он еще раз отметил важность неукоснительного соблюдения режима самоизоляции. Тех, кто покидает жилье без основательных причин, станут штрафовать. Что касается пенсионеров, Иван Белозерцев еще раз напомнил о том, что им всегда на помощь готовы прийти волонтеры.

И важная информация о временном порядке дистанционного оформления больничных для работающих граждан 65 лет и старше. В период с 20 по 30 апреля он будет аналогичен тому, что действует в настоящее время. Лист нетрудоспособности будут выдавать на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /