X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы при покупке масок для родственников потеряла свыше 5 тыс. рублей

20 апреля 2020 09:42

Жительница Пензы при покупке масок для родственников потеряла свыше 5 тыс. рублей




Хотела помочь родным, но оказалась обманутой. В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась жительница Пензы. Девушка рассказала, что на интернет-сайте увидела объявление о продаже антисептических масок для лица.

Средства защиты собиралась приобрести для своих родственников. Она связалась по телефону с продавцом и договорилась о покупке на сумму 5 тыс. 400 рублей. Двумя платежами перечислила деньги на счет электронного кошелька. После оплаты товара продавец перестал выходить на связь.

«Чтобы избежать обмана через интернет, УМВД России по Пензенской области рекомендует обращать внимание на некоторые признаки потенциально опасных предложений продажи или обмена. Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар или услугу, особенно при помощи перевода на счет банковской карты, выданной на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка является опасной. Учитывайте риски при совершении подобных сделок. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий возврата или получения товара», — прокомментировал дознаватель отдела дознания отдела полиции №1 УМВД России по Пензе Алексей Благов.

По факту мошенничества сегодня проводится проверка. Сотрудники полиции устанавливают причастных к совершению преступления. И напоминают: не стоит переводить деньги незнакомцам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /