X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе к волонтерской деятельности подключились представители РГО

20 апреля 2020 10:19

В Пензе к волонтерской деятельности подключились представители РГО




К добровольческой деятельности в период режима самоизоляции присоединились представители пензенского отделения Русского географического общества. Они посещают пенсионеров — представителей клуба «Зеленый Мередиан» и проекта «Дети войны». Волонтеры РГО приезжают обязательно в защитных масках, за порог квартир не заходят. Привозят небольшие подарки, при необходимости могут сходить в магазин за продуктами или в аптеку за лекарствами.

«Мы для вас много сделали, а вы для нас — еще больше. Удачи вам, здоровья», — жительница города Пензы Людмила Рябова.

«И мы сотрудничаем с любыми общественными организациями, с органами исполнительной, законодательной власти. Вот сейчас в нынешнее время в нынешних реалиях не важно откуда и какая помощь будет доставлена, главное, что мы друг друга уважаем, польза друг другу и помощь. А иногда она старшему поколению нужнее, чем всем остальным», — член регионального отделения «Русского географического общества» Светлана Исаева.

Все те, кого посещают добровольцы, получают продуктовые наборы, сладкие подарки, медицинские маски и перчатки. Пензенские волонтёры ещё раз просят пожилых людей оставаться дома, а если нужна помощь, молодые люди всегда готовы по заявкам сходить в ближайшие магазин или аптеку.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /