X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРаботают на износ и рискуют здоровьем. Пензенцы благодарят врачей

20 апреля 2020 11:03

Работают на износ и рискуют здоровьем. Пензенцы благодарят врачей




Они ежедневно спасают жизни. А сегодня в период распространения коронавируса на их плечах еще большая ответственность. Буквально на износ в настоящее время работают врачи. И именно сейчас они слышат все больше добрых слов от благодарных пациентов. О тех, кто выбрал столь важную профессию. А также истории, в которых много раз звучит слово спасибо.

Молодой учитель английского языка Никита Саушкин сегодня занимается с сотнями детей. Сейчас — дистанционно, ежедневно проверяя домашние задания. Однако этого могло и не быть. Ему не было еще и года, когда он пережил второе рождение. Жизнь спасли врачи.

«9 месяцев мне было, у меня были проблемы со здоровьем детские. И срочно понадобилась операция. Приехали врачи из Пензы, реаниматолог-анестезиолог и хирург, к нам в область в район, и благодаря их усилиям я сейчас сижу здесь. Вообще с врачами я связан всю свою жизнь. У меня родители врачи. Изнутри работа врача — это очень тяжело, это действительно очень ответственно и трудно. Большое им спасибо», — сказал учитель английского языка Никита Саушкин.

День для Жанны Гордейчук нередко начинается с горячего чая и хорошей книги. Любовь к чтению у девушки с детства. Но со 2-ого класса начались и проблемы со зрением, к шестому — оно упало до минус семи. Остановить стремительное ухудшение помогли врачи.

«И понадобилось хирургическое вмешательство. И благодаря врачам, благодаря хирургу, благодаря медперсоналу, который там был, который также был со мной на протяжении двух недель. После операции с тех пор все на прежнем уровне остановилось, то есть на прежнем уровне благодаря врачам все», — поделилась жительница Пензы Жанна Гордейчук.

Остаются круглосуточно, работают на износ и даже рискуют своим здоровьем. Про медработников так можно говорить в любое время. Но сейчас нагрузки у них в разы больше. И поддержать их сегодня готовы многие пензенцы.

«Есть, конечно, за что сказать спасибо. За то, что они сейчас, можно сказать, как на войне. На фронте. Конечно, нужно думать о врачах», — отметила жительница Пензы.

«Должны благодарить, конечно. Они на работе и сутками, и ночами, наверное, кто не работает — дома сидеть, дома сидеть на самоизоляции, детей не выпускать на улицы, в исключениях каких-то редких выходить», — добавила еще одна горожанка.

Тем не менее на третей неделе режима самоизоляции на улицах Пензы довольно многолюдно. Кто-то — в масках, кто-то — без. Горожане гуляют по площади Ленина, некоторые пользуются тем, что временно можно не ходить на работу и также выходят подышать свежим воздухом. И как раз сегодня такой возможности лишены врачи. Они буквально на передовой борьбы с распространением опасной коронавирусной инфекции. И трудятся ради здоровья каждого из нас. Сказать спасибо и выразить свое уважение врачам сегодня можно без слов, достаточно просто оставаться дома.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /