X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе водитель заплатит 450 тыс. рублей за ДТП, в котором пострадала школьница

20 апреля 2020 12:23

В Пензе водитель заплатит 450 тыс. рублей за ДТП, в котором пострадала школьница




56-летний водитель осужден за ДТП с участием 13-летней девушки. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, мужчина за рулем «Chevrolet Niva» ехал по второй полосе проезжей части улицы Кирова со стороны улицы Кураева в направлении улицы Карла Маркса. Возле «зебры» не убедился в отсутствии пешеходов, не выбрал безопасную скорость и в результате сбил подростка — 13-летнюю девушку. Школьница получила травмы, расцененные в совокупности как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В суде мужчину признали виновным и назначили наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы с лишением прав на 1 год. Также с него взыскано 450 тыс. рублей в качестве морального вреда.

«Не оспаривая вины в совершении преступления и фактические обстоятельства дела, осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке в части гражданского иска, просил снизить размер исковых требований до 200 тыс. рублей. В соответствии с позицией прокурора суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения, а жалобу осужденного – без удовлетворения», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /