X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области к выписке готовят еще 20 пациентов, вылеченных от коронавируса

20 апреля 2020 14:21

В Пензенской области к выписке готовят еще 20 пациентов, вылеченных от коронавируса




На этой неделе ожидают выписку из больницы еще 20 пациентов, вылеченных от коронавирусной инфекции. Об этом сегодня главе региона доложил министр здравоохранения Александр Никишин.

Он отметил, что снизилось число госпитализаций с подозрением на COVID-19. Стало меньше пациентов с пневомнией, особенно в тяжелой форме. Если такая динамика сохранится, в скором времени рост заболеваемости в регионе выйдет на так называемое плато. Это оптимистичный сценарий. На данный момент речи о спаде заболеваемости не идет, врачи продолжают работать в режиме повышенной готовности.

«Нас это не успокаивает. Мы готовимся к наплыву пациентов. Для этого с сегодняшнего дня приказом у нас госпиталь ветеранов войн переводится в режим ожидания. Это означает то, что у нас все больные, небольные ковидовскими инфекциями, но которые нуждаются в наблюдении и лечении — это легкие пневмонии, ОРВИ, будут госпитализироваться и переводиться с областной больницы и больницы КИМ будут переводиться в госпиталь ветеранов войн для того, чтобы разгрузить нам эти две больницы», — сказал министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

«Хочу обратить ваше внимание, чем больше мы будем выявлять, проводить тестов на коронавирусную инфекцию, тем быстрее мы решим проблему, связанную с замедлением и распространением коронавирусной инфекции в Пензенской области. Вот это мы должны понять и еще более активнее работать», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Иван Белозерцев отметил, что режим самоизоляции дает хорошие результаты, и на сегодня это самая действенная мера сдерживания болезни.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /