X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЕще трое пензенцев полностью вылечились от коронавирусной инфекции

20 апреля 2020 17:05

Еще трое пензенцев полностью вылечились от коронавирусной инфекции




Радостная весть пришла сегодня из Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи. Оттуда выписаны еще трое пациентов. Они полностью вылечились от коронавирусной инфекции.

Их заболевание, как рассказывают врачи, протекало в средне-тяжелой форме. Помощь аппарата искусственной вентиляции легких им не потребовалась. Во время нахождения в стационаре пациенты проходили лечение согласно клиническим рекомендациям и в итоге побороли вирус.

«Сегодня выписывается, в основном люди, среднего возраста — это 69 лет, около 40 лет и 55 лет. Это трое мужчин. Сегодня у нас выписываются, в основном, мужчины. Женщин среди них сегодня нет, но также на этой неделе готовится выписка пациентов с коронавирусной инфекцией», — отметила врач-инфекционист ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи» Евгения Сучкова.

Всего в Пензенском регионе выписано уже девять пациентов. Их возраст от 22 до 74 лет. Напомним, что за прошедшие сутки количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом увеличилось на 25, и общее число диагнозов сегодня составляет 165. Среди вновь заболевших — пациенты в возрасте от 17 до 92 лет, в том числе — один четырехлетний ребенок. Это жители Пензы, села Лопатки Бессоновского района, села Казарка Никольского района, Сердобска, Русского Камешкира, Бессоновки, Кузнецка, села Мамадыш Камешкирского района, поселка Чаадаевка Городищенского района. В искусственной вентиляции легких на сегодня нуждается один пациент.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /