X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области цветочные теплицы начинают «приходить в себя»

21 апреля 2020 09:10

В Пензенской области цветочные теплицы начинают «приходить в себя»




Цветочные теплицы в Пензенской области приходят в себя после нескольких «провальных» недель работы.

Выращивание цветов — это непрерывный цикл, который невозможно остановить. Поэтому тепличные комплексы в Мокшане и Наровчате продолжают свою деятельность. Однако в самом начале режима самоизоляции спрос на розы резко упал. Настолько, что выращенные цветы приходилось выбрасывать на свалку.

«Самую первую, знаете, неделю выходных, был такой шок: все пытались понять, что дальше делать, куда идти. Первые 5-6 дней цветок, который срезался, он просто уничтожался. Дневная срезка составляла 50-60 тыс. Эту всю срезку увозили на помойку. А потом на второй неделе для нас стало удивление: спрос пошел на цветок. И стали отгрузки, отгрузки. Может быть, даже перед Пасхой спрос возрос», — пояснила директор по производству цветов Оксана Белякова.

Сейчас теплицы Пензенской области отгружают розы и герберы во все уголки страны — от юга до Урала. Не исключено, что спрос на отечественные цветы возрос в связи с тем, что снизился поток зарубежных поставок. Сейчас тепличные комплексы вернулись к привычному графику работы. Увольнений сотрудников удалось избежать.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /