X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенским врачам скорой помощи сделали необычный подарок

21 апреля 2020 09:11

Пензенским врачам скорой помощи сделали необычный подарок




Очередное утро пензенских врачей скорой помощи началось с цветов. Неожиданный подарок медикам преподнесли Мокшанские цветоводы.

Их главная задача сегодня — не подвести команду. От того, насколько точно диспетчер опросит человека на другом конце провода, будет зависеть безопасность целой бригады скорой помощи.

«Если я написала, что контактировал — все, он уже звонит и говорит: надеваем костюмы, едем в костюмах все. Вся бригада одевается», — пояснила диспетчер Пензенской областной станции скорой помощи Оксана Словохотова.

Иногда ни одного, а порой по два-три вызова за сути в противочумных костюмах. Сегодня такое испытание может выпасть в любую дежурную смену.

Но этим утром вместо опасной заразы на их пути появился мужчина с корзинами роз. Такой необычной картины на областной станции скорой помощи не видели еще никогда.

Просто так. От чистого сердца сказать «Спасибо» медикам решили мокшанские цветоводы. И привезли 270 букетов свежесрезанных роз и гербер всех оттенков радуги.

Они, конечно, засмущались. Вспоминая, что последний раз цветы на работе им дарили только на 8 Марта. И теперь дома придется объяснять мужьям, от кого такие красивые букеты.

«Ну, во-первых, я приду только утром. С цветами его уже не будет. Это будет только следующим вечером», — отметила врач-педиатр Пензенской областной станции скорой помощи Ирина Перевалова.

Скромно принимая заслуженную благодарность, врачи скорой не забывают пожелать здоровья в ответ и напомнить, как важно сегодня беречь друг друга.

«Нашим женщинам доставили такое удовольствие! Не забыли про медиков в такое трудное время. Поэтому спасибо большое от лица всех наших медиков. Что касается нашей работы, у нас развернуты 137 бригад. Это чуть больше, чем обычно. Ну мы их развернули еще в январе. И не сокращаем до сих пор», — добавил главный врач Пензенской областной станции скорой помощи Владимир Атякшев.

По статистике больше половины сотрудников Пензенской областной станции скорой помощи — это женщины. Но о том, что им тяжелее, чем коллегам-мужчинам, никто из них не говорит. И героической свою работу сегодня не считают.

«Нет, я не считаю себя героем. Каждый медик в душе — герой. И мнение человечества должно заключаться в том, что каждый медик отдает свое здоровье, свою жизнь на благо других», — сказала фельдшер Пензенской областной станции скорой помощи Татьяна Арбекова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /