X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак живут пензенцы в режиме самоизоляции и справляются ли?

21 апреля 2020 10:11

Как живут пензенцы в режиме самоизоляции и справляются ли?




Пезенцам все труднее ограничивать себя в передвижениях. Замечено, что, по сравнению с первой неделей самоизоляции, на улицах стало больше машин, в магазинах — людей, многие игнорируют рекомендации не появляться на открытых тренажерных площадках или в местах отдыха.

Гульшан Пулотов режим самоизоляции соблюдает, хотя без работы непросто. Но, как выяснилось, так поступают далеко не все. На Олимпийской аллее много людей, и хотя точки проката и кафе закрыты, пензенцы вышли на прогулку или на занятия спортом.

Еще опаснее ситуация в транспорте. В этой маршрутке всего пять пассажиров, но все они без масок. Да и расстояние друг от друга явно меньше рекомендованных полутора метров. Сам водитель тоже маску пока не надел.

В автобусе большой вместимости пассажиров больше, сидят они плотнее. И есть те, кто объяснить необходимость выйти на улицу не смог.

Люди продолжают ходить в банки и на почту, чтобы оплатить коммунальные платежи, хотя это можно сделать и дистанционно через специальные приложения. Но больше всего посетителей в магазинах, в том числе и тех, кто находится в группе риска.

«Пожилые ходят, хотя и спрашиваешь, задаешь вопрос, зачем вы это делаете, в такой обстановке нашей нелегкой? Кто говорит, что ходить некому, кто говорит, ничего не боюсь», — поделилась продавец-кассир Лариса Патрикеева.

Как выяснилось, многие пенсионеры не знают, как работает служба волонтеров. А за месяц принято уже более 600-т заявок на доставку продуктов, лекарств и товаров первой необходимости.

«Данная работа осуществляется путем приема звонков и приема заявок на телефон, который работает в городской службе срочной социальной помощи. Телефон 44-00-03. Данный телефон работает в круглосуточном режиме и на него могут обратиться граждане для того, чтобы была оказана данная помощь», — начальник социального управления г. Пензы Ирина Федонина.

В соцслужбе подчеркивают, что окажут помощь не только пенсионерам, но и инвалидам, матерям-одиночкам, всем, кто отказался в непростой ситуации. Главное — оставаться дома.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /