X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПациентов с симптомами, похожими на коронавирус, примут в Пензенском госпитале для ветеранов войн

20 апреля 2020 20:52

Пациентов с симптомами, похожими на коронавирус, примут в Пензенском госпитале для ветеранов войн




И сегодня первых пациентов с симптомами, похожими на коронавирусную инфекцию, ждали в Пензенском госпитале для ветеранов войн. Его полностью перепрофилировали для работы в условиях пандемии. Это уже пятое лечебное учреждение, где готовы лечить больных с COVID-19.

Пензенский госпиталь для ветеранов войн изначально входил в число резервных площадок для работы во время пандемии коронавируса. Здесь, конечно, до последнего верили в лучшее, но вот сегодня больница, где проходили лечение люди преклонного возраста, тоже вышла на передовую.

Ирина Панфилова впервые меряет противочумный костюм. Такая форма теперь станет привычной для ее коллег. Режим работы госпиталя изменится кардинально.

«Мы были плановое лечебное учреждение, которое работало по плановой госпиталиации. Сейчас мы будем работать в круглосуточном режиме», — отметила помощник врача-эпидемиолога Пензенского госпиталя для ветеранов войн Ирина Пафилова.

Защитный костюм теперь придется носить и лифтеру Нине Колчановой. Ведь ее пассажиры могут быть переносчиками инфекции. В госпитале для ветеранов войн она работает со дня основания. И решила остаться даже сейчас, хотя родственники отговаривали.

«Ну если все будут проходить мимо, подальше от больных, то это вообще полмира погибнет», — сказала лифтер Пензенского госпиталя для ветеранов войн Нина Колчанова.

Пациентов временно распределили по другим клиникам. Освободив все 5 этажей для лечения больных, в том числе — с коронавирусной инфекцией. В общей сложности 230 коек, включая 50 реанимационных. Раньше их здесь никогда не было.

Оценивая готовность, губернатор не случайно пригласил главврача Пензенского кардиоцентра. Федеральная клиника, казалась бы, не имеющая отношения к вирусам, уже помогает региону. Во-первых, взяв к себе всех экстренных «сердечников» из областной больницы Бурденко. И вот теперь центр готов прийти на помощь госпиталю и передать 20 аппаратов ИВЛ.

«Сейчас жизнь заставила в сжатые сроки решать вопросы по оснащению палат реанимационным оборудованием», — сказал глава региона Иван Белозерцев.

«Со свой стороны могу заверить, что мы окажем помощь методическую, людскими ресурсами. В частности, реаниматологами, если это понадобится», — сказал главный врач Пензенского федерального кардиоцентра Владлен Базылев.

В госпитале для ветеранов войн будут долечиваться пациенты с температурой и кашлем, которые были под подозрением, но чьи тесты оказались отрицательными. Здесь не исключают и перспективу приема пациентов с COVID-19 Сейчас первоочередная задача — перепрофилировать врачей. Терапевты, невропатологи и гериатры уже проходят специальные дистанционные курсы.

«Ну, в принципе, каждый врач знает, как лечить гриппозного больного. Если не будут те больницы справляться и будет большое количество зараженных ковидом, то тогда и мы этих больных будем лечить», — добавил главный врач Пензенского госпиталя для ветеранов войн Владимир Пузраков.

Начиная новую для себя работу, здесь уже заглядывают в будущее, главной радостью которого станет возвращение в госпиталь его постоянных пациентов. В том числе — ветеранов Великой Отечественной войны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /