X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам за несвоевременную оплату коммунальных платежей не будут начислять пени

21 апреля 2020 14:15

Пензенцам за несвоевременную оплату коммунальных платежей не будут начислять пени




За несвоевременную или неполную оплату коммунальных платежей не будут начислять штрафы или пени. Об этом сегодня заявили в Госжилстройтехинспекции Пензенской области.

Это не значит, что оплачивать коммунальные платежи не нужно совсем. Данное распоряжение правительства России лишь дает возможность отсрочки в условиях пандемии коронавируса, и адресовано, в первую очередь, пожилым людям. Чтобы они не выходили из дома для оплаты услуг ЖКХ.

«До 1 января 2021 года законодательно запрещено исполнителям коммунальных услуг требовать уплаты неустоек и начислять пени за неполную и несвоевременную оплату коммунальных услуг, включая ТКО. И кроме того, если в период до 1 января закончатся межповерочные интервалы индивидуальных приборов учета, такие данные все равно будут приниматься к начислению», — пояснила главный государственный жилищный инспектор Пензенской области Инна Левченко.

Оплатить квитанции можно позже. Или же воспользоваться удаленными вариантами платежей через онлайн-ресурсы, либо попросить волонтеров оказать такую услугу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /