X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области на 22 апреля объявлен желтый уровень погодной опасности

21 апреля 2020 20:47

В Пензенской области на 22 апреля объявлен желтый уровень погодной опасности




Желтый уровень погодной опасности объявлен в Пензенской области на 22 апреля. Причиной этого станет мощный циклон. Холодный атмосферный фронт пройдет через регион в предстоящие сутки.

Синоптики прогнозируют понижение температуры до отрицательных значений, сильный дождь, местами с мокрым снегом, порывистый ветер. Осадки будут способствовать ухудшению видимости на дорогах, возможны обрывы линий электропередач и падение деревьев из-за налипания на них мокрого снега.

«В среду в Пензе и Пензенской области будет облачно, ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, максимальная температура воздуха — +3+5 градусов, по области — от 1 до 6 тепла. Ветер ожидается северо-западный, 7-12 м/с, порывы до 15-20 м/с. Атмосферное давление понизится и составит 735 мм.рт.ст», — прокомментировал ведущий специалист центра «Фобос» Москва Александр Синенков.

«В связи с этим обращаемся к жителям Пензенской области: избегайте шатких нестационарных конструкций, избегайте линий электропередач, так как это может быть смертельно опасно. В случае нештатной ситуации звоните по телефонам: 101 или 112», — подчеркнула начальник группы информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Пензенской области Анна Шупилова.

К ухудшению погоды готовятся и в мэрии. Зеленому хозяйству и «Пензадормост» поручено заранее подготовить технику и обеспечить дежурство сотрудников на случай ликвидации последствий стихии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /