X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские школьники из многодетных семей получают ноутбуки и компьютеры

21 апреля 2020 21:11

Пензенские школьники из многодетных семей получают ноутбуки и компьютеры




Компьютеры, ноутбуки и комплектующие к ним. Такие подарки получают школьники из многодетных и малообеспеченных семей. В Пензенской области сегодня продолжается реализация проекта «Помоги учиться дома». Он организован по инициативе министерства просвещения и партии «Единая Россия». Сегодня уже вторая партия техники нашла своих владельцев.

Семья Трифоновых оборудование для учебы получает первой. Ребятам достались новенький ноутбук, компьютерная мышь и гарнитура. Распаковали подарки и проверили оборудование Трифоновы прямо в школе.

Вова учится в 4-ом классе, Леша — в 8-ом. А Саша — уже на 1-ом курсе колледжа. Каждому из ребят для получения знаний во время самоизоляции этот ноутбук необходим, ведь дома компьютера у них нет.

«Ну так вот сложилось. Сначала был, потом сломался. Возможности больше нету купить. Денег нету, потому что все сейчас очень дорого. Нужно и одеть, и обуть, и накормить детей. Все-таки у меня сейчас еще сын учится в городе в техникуме. Тоже нужно и обучение, и все такое вот», — поделилась многодетная мама Надежда Трифонова.

С переходом на дистанционное обучение ребята получают знания исключительно через интернет. И такому подарку, несомненно, рады.

«Через телефоны учились. Заходили на сайт, где выполняли задания и отсылали учителям. Ну сейчас вот появился ноутбук. Сейчас через него будет легче делать, через него удобней», — сказал ученик 8 класса школы с. Сосновка Бессоновского района Алексей Трифонов.

«Раньше было в телефонах очень плохо, маленький экран, маленькие кнопки. А сейчас здесь большие кнопки, большой экран», — добавил ученик 4 класса школы с. Сосновка Бессоновского района Владимир Трифонов.

Акция «Помоги учиться дома» инициирована министерством просвещения. В Пензенской области проект поддержал губернатор Иван Белозерцев. Для помощи пензенским школьникам из многодетных и малообеспеченных семей закупили 100 новых ноутбуков, а всего дети получат более тысячи единиц оборудования.

«Не одна такая семья. Мы повели мониторинг с самого начала, как начали дистанционно обучаться, выявили такие семьи, составили список. Все эти семьи получат в рамках этого проекта, конечно, такие компьютеры», — добавила директор школы с. Сосновка Бессоновского района Екатерина Дебердеева.

Благодаря проекту максимальное количество пензенских школьников смогут получать знания во время самоизоляции дистанционно: участвовать в онлайн-уроках, работать с различными образовательными материалами, и общаться с педагогами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /