X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВылечившиеся от COVID-19 пациентки рассказали, как боролись с болезнью

21 апреля 2020 21:05

Вылечившиеся от COVID-19 пациентки рассказали, как боролись с болезнью




Из центра спецвидов медицинской помощи выписали четырех женщин, которых почти месяц лечили от COVID-19. Вчетвером они провели в одном боксе 25 дней. И выходят из больницы тоже вместе, не скрывая радости.

«Вышли на свободу с чистой совестью, чистыми руками — главное», — рассказала жительница Пензы Татьяна Проказова.

Анна Щепина показывает нам то, что почти месяц давало им сил не впадать в уныние — видео, которое присылали в поддержку коллеги, друзья и родные.

При этом лечение им далось все же нелегко. Наряду с первыми симптомами — высокой температурой и кашлем, они говорят и о резком упадке сил, когда, казалось, что ничего не поможет.

«Силы не было ни разговаривать, ни с родственниками, ни с кем», — вспоминает жительница Пензы Татьяна Проказова.

Первые слова благодарности — всей команде медиков, которая боролась за их здоровье. И проявляла заботу даже в мелочах.

«В одно утро был момент, когда пришла старшая сестра и принесла капустные листья, чтобы мы места уколов свои спасали. То есть, это неравнодушные люди», — подчеркивает жительница Пензы Анна Щепина.

Они и смеются, и плачут. Столько эмоций накопилось за время, проведенное в больнице. Рассказывают, чем кормили, как подбадривали санитарки и какие слова находила лечащий врач перед болезненными процедурами.

«Нам Валерия Геннадьевна нашла такие необыкновенные слова. Она такой необыкновенный психолог! Она сказала: «Девочки, дорогие! Их надо обязательно сделать, и вы после этого будете здоровы!» Дорогие вы наши, берегите, берегите себя! Если бы не вы, мы не знаем, где бы мы были», — добавила жительница Пензы Анна Щепина.

Так вышло, что эта выписка получилась абсолютно женской. Поэтому и цветов оказалось больше, чем планировали. Подарок от губернатора вылеченным пациенткам передал главврач инфеционной больницы.

Это тот редкий случай, когда никто не укорит за несоблюдение дистанции. Ведь на этом совместном фото все абсолютно здоровы. Теперь такие выписки станут постоянными. Только на этой неделе домой должны вернуться около 20 человек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /