X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗа ночь в Пензе выпало четверть месячной нормы осадков

22 апреля 2020 14:19

За ночь в Пензе выпало четверть месячной нормы осадков




На Пензу вновь обрушился мощный циклон. В МЧС объявили желтый уровень погодной опасности. И это после того, как Пенза уже перенесла аномальный снегопад ровно десять дней назад. Последствия этого разгула стихии.

Эти кадры наглядно показывают масштаб катаклизма. Снег шел всю ночь и перестал только утром. От сильных заносов и гололеда спасло лишь то, что температура оставалась плюсовой, и основная масса осадков ушла в ливневую канализацию. Там, где она есть. На улице Чаадаева, например, воду с проезжей части пришлось откачивать с помощью спецтехники.

«Помогает, но всегда по-разному, смотря как дождь идет, снег. Количество и объем воды всегда бывает разным. Бывает от 10 до 15 рейсов. Я лично четвертую машину уже забираю», — рассказал водитель спецавтомобиля Сергей Макарычев.

Коммунальщики еще не успели убрать поваленные с прошлого снегопада деревья, а к ним уже добавились новые. В нескольких местах ветки оборвали провода. В равнении, разрушения не столь велики. Вероятно, в прошлый снегопад упало все, что могло упасть.

«В «Пенздормосте» в течение ночи работало 18 единиц техники, которые приводили дорожное покрытие в нормативное состояние. За ночь у нас упало пять деревьев по улице Кордон Студеный, поселок Монтажный, дорога на Барковку, дорогу на улицу Зеленодольскую и на улице Попова упало дерево. В течение ночи силами МКУ Управления по делам ГО и ЧС данные деревья были убраны», — пояснил начальник управления по делам ГО и ЧС Пензы Алексей Михайлов.

Есть протечки в нескольких домах, где идет капитальный ремонт кровли. В основном, в подъездах. Над квартирами рабочие успели сделать гидроизоляцию, и, по словам жильцов, ущерб минимальный.

«Минувшей ночью в осадкомеры пензенской метеостанции попало 9 мм осадков, это четверть месячной нормы. Тем самым на сегодняшний день месячное количество осадков в Пензе уже превышает 200%. То есть, при месячной норме в апреле 36 мм, в Пензе уже выпало 80 мм осадков», — прокомментировала ведущий специалист центра «Фобос» города Москвы Елена Волосюк.

На этом апрельские дожди не прекратятся. Всего синоптики не исключают тройную норму к концу месяца. В четверг и пятницу дожди пройдут при аномально низких для апреля температурах — 5-6 градусов днем. Не исключены ночные заморозки, а значит — гололедица на дорогах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /