X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе школьники получают «сухие пайки»

23 апреля 2020 09:08

В Пензе школьники получают «сухие пайки»




В режиме самоизоляции дети из малоимущих семей в Пензенской области получают продуктовые наборы. И вот теперь к этой поддержке добавилась еще одна. По решению губернатора, на время дистанционного обучения всем школьникам, имевшим право на льготное питание, выдадут «сухпайки». Что в них входит и кто уже получил?

Небольшими группами, соблюдая правила личной безопасности, они приходят строго к назначенному времени. Двери в 20-й Пензенской школе открыли, чтобы передать продуктовые наборы. Тем, кому сегодня сложнее всего. Первые в списках — многодетные мамы.

«Один школьник, двое — поменьше. Вообще такие вещи всегда актуальны, в любое время, не только в самоизоляцию. Помощь детям всегда нужна», — отметила многодетная мама Зульфира Корнеева.

В Пензенской области решили дополнительно поддержать школьников из малоимущих и многодетных семей, детей-сирот и детей-инвалидов. А также стоящих на учете в туберкулезном диспансере. Пока они учились как обычно, то получали льготное питание: бесплатное или с 50% скидкой. И вот на время дистанционных занятий горячие обеды заменили «сухпайами»

Фельдшеру скорой помощи Татьяне Макаровой сегодня положены сразу два «сухпайа». На ребятишек-школьников. А всего в ее семье — шестеро детей. И малыши тоже будут ждать маму с чем нибудь «вкусненьким».

«Пока ходили в школу, незаметно было. Питались они бесплатно и питались. А сейчас, пока сидят дома, завтрак обязательно, обед обязательно. Плюс перекусы — они постоянно бегают, печешь какие-то булочки, плюшки. Надо им что-то еще покушать. Так что нам это питание — очень большой плюс, очень большая помощь. Вы не представляете. Мы сейчас благодарны любой помощи», — поделилась многодетная мама Татьяна Макарова.

Эти конкретные наборы на тысячу с лишним рублей положены так называемым 100-процентным льготникам. Сухпайки стоимостью 592 рубля получат семьи, которые платили за обеды детей 50 процентов.

«Это не просто актуально. Ведь вы понимаете, многие сейчас остались без работы. И многие думают о чем, прежде всего? Чем накормить ребенка. Это и актуально, и правильно, и это настоящая акция добра», — отметила директор школы № 20 г. Пензы Ольга Лысова.

В Пензе дополнительные продуктовые наборы получат около 10 тыс. детей. Из городского бюджета на это выделили 9 миллионов рублей. Чтобы забрать сухпайки, лучше приходить «с подмогой», советуют учителя. Ведь один полноценный набор весит около 13 килограммов. Тех родителей, кому далеко идти, сотрудники 20-й школы даже предлагали подвезти до дома.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /