X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ двух селах Малосердобинского района запустили базовые станции сотовой связи

23 апреля 2020 14:40

В двух селах Малосердобинского района запустили базовые станции сотовой связи




В условиях режима самоизоляции, дистанционной работы и обучения устойчивая мобильная связь и высокоскоростной интернет необходимы все большему числу жителей. В том числе тем, кто живет в отдаленных районах и малых населенных пунктах. В Малосердобинском районе сегодня таковых сел стало на два больше — в Николаевке и Топлом запустили базовые станции сотовой связи. Это стало возможным благодаря распоряжению губернатора. Теперь жителям доступны и мобильная связь, и мобильный интернет

Село Топлое — самое дальнее в Малосердобинском районе. Здесь никогда не было ни мобильной связи, ни интернета. Жители звонили со стационарных телефонов, но и такая связь была неустойчивой. В условиях режима самоизоляции и дистанционного обучения детей проблема стала еще острее.

«Приходилось дистанционно заниматься с учениками посредством стационарного телефона, пока всех обзвонишь — накладывало трудности на педагогический состав», — рассказал глава администрации Малосердобинского района Иван Кирюхин.

По инициативе главы региона Ивана Белозерцева качественная мобильная связь и высокоскоростной интернет стали доступны 450 жителям села. Большинство уже получили SIM-карты одного из операторов и пользуются услугами в полном объеме.

«Мобильная связь, которая появилась теперь в нашем селе, значительно облегчит работу учеников, во-первых, и учителя, и родителей, потому что в данном учебном процессе как никогда сплотились вместе и ученик, и учитель, и родители», — отметила директор школы села Топлое Малосердобинского района Надежда Захарова.

«Этот интернет нам необходим, чтобы он работал хорошо. Почта — все связано с интернетом, и мы сейчас очень рады, что у нас в селе такая связь. Постоянная», — сказла почтальон села Топлое Малосердобинского района Ольга Токарева.

«В рамках реализации этого проекта мы смонтировали самое современное оборудование, которое поддерживает стандарты технологий 2,3,4G, то есть даже услуги в стандарте LTE теперь доступны, и люди могут пользоваться на высоких скоростях мобильным интернетом», — директор Пензенского филиала компании мобильной связи Юрий Камалов.

Базовую станцию сотовой связи в Малосердобинском районе запустили в селах Топлое и Николаевка. Такие же при поддержке губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в этом году будут построены еще в 16 районах области.

«Как минимум 16 населенных пунктов будут оснащены объектами сотовой связи. В первую очередь реализуется программа в районах, где наиболее у нас тяжелая ситуация. Это Сосновоборский район, Никольский, Камешкирский, жители этих районов существенно улучшат свои услуги связи», — добавил начальник управления цифрового развития, информационных технологий и связи Пензенской области Алексей Костин.

В этом году программа строительства объектов сотовой связи коснется пунктов с малой плотностью населения или сложным рельефом. Для того, чтобы большинство жителей Пензенской области смогли улучшить качество жизни и пользоваться современными услугами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /