X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИван Белозерцев ответил на вопросы пензенских бизнесменов в Instagram

23 апреля 2020 14:19

Иван Белозерцев ответил на вопросы пензенских бизнесменов в Instagram




Поддержке бизнеса во время самоизоляции сегодня посвятили прямую линию с главой региона. На своей интернет-странице в одной из социальных сетей губернатор отвечал на вопросы предпринимателей. Большая их часть касалась возможности возобновления работы индивидуальных предпринимателей.

Платежи по кредитам, оплата аренды, налогов, коммунальных услуг. Вопросы, которые тревожат сегодня малый и средний бизнес. В частности, представителей сферы услуг и общественного питания. Они в условиях современности пострадали больше всего. Первый вопрос прямой линии — от арендатора кофейни.

«Мы предусмотрели снижение ставки по налогу на имущество с 2 до 1,6% от кадастровой стоимости. Эта мера касается торговых и офисных помещений площадью от 1 тыс. кв.м. и больше», — подчеркнул губернатор Иван Белозерцев.

Глава региона пояснил, что необходимые изменения в закон Пензенской области примут на сессии Законодательного собрания уже на следующей неделе. Еще одно обращение от представителя бизнеса, который до эпидемии успешно начал выходить с пензенским товаром на международный рынок.

«В данной ситуации сохранятся ли все меры поддержки экспортеров и стоит ли ждать новые», — задал вопрос пользователь.

Губернатор пояснил, что в регионе продолжает действовать фонд поддержки предпринимательства и меры по оказанию госпомощи предусмотрены и через него. Были предложения по переходу на интернет-заказы. Для этого в регионе дистанционно организуют обучающие семинары, необходимая информация — в легком доступе на сайтах министерств и ведомств. Но все же большинство вопросов относительно поддержки от малого бизнеса — индивидуальных предпринимателей.

«Индивидуальные предприниматели, которые работают в единственном лице, они точно также получат пособие в размере минимального размера оплаты труда. Это 12 тыс. 130 руб. Заявки на субсидирование будут приниматься после 1 мая», — добавил заместитель председателя правительства Пензенской области Денис Бубнов.

Глава региона призвал бизнесменов использовать все дистанционные ресурсы. Заверил, что о проблемах знает и одних предпринимателей лицом к лицу с бедой не оставит. Представители сферы гостиничного бизнеса через губернатора предложили свою помощь медикам, которые круглосуточно находятся на своих постах — так, как уже сделали в столице и российских городах-миллионниках. И это при том, что гостиничный бизнес тоже несет большие потери. Интересовались даже проведением празднования 9 Мая. Иван Белозерцев сказал, что от массовых мероприятий придется отказаться, но Победа будет и она будет за нами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /