X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУ пензенских мусульман начинается священный месяц Рамазан

24 апреля 2020 10:01

У пензенских мусульман начинается священный месяц Рамазан




У мусульман 24 апреля первый день священного месяца Рамадан. В этом году в связи с пандемией коронавируса правоверные проведут его в особом режиме, без коллективных молитв.

К этому призывают и духовные лидеры Пензенских мусульман. Соборная мечеть на улице Бакунина пуста.

«Исмиллят урахман урахим, с именем Аллаха милостивого и милосердного хочу поздравить всех жителей Сурского края и, в частности, мусульман с наступлением священного месяца Рамазан. Желаю всем усердного поклонения, чтобы в данное отведенное время мы не теряли зря, а именно проводили в поклонении, сознавали свои ошибки, исправлялись, становились все лучше и лучше. Но в связи со сложившейся ситуацией, к сожалению, с коронавирусом, мы не можем посещать наши мечети, не можем проводить салят ульторових, молитвы таравих, но, тем не менее, наша религия предусматривает и такие моменты. Слава всевышнему, салят ультаравих не является фаразом, обязательным, поэтому каждый человек, каждый мусульманин, может его совершать у себя дома, как это делалось и во время пророка Салаллах иль алли васселем. Поэтому обращаюсь ко всем мусульманам, братьям и сестрам, и всем жителям нашего прекрасного Сурского края, чтобы воздержаться от коллективных молитв, чтобы мы ценили жизнь. Ведь перед всевышним творцом жизнь каждого человека, она — бесценна. Поэтому надо беречь самих себя, беречь своих близких, своих родственников, своих друзей, береженого Бог бережет. Ассалям алейкум, варрахятулла алейкул», — сказал председатель муфтиев ЦДУМ Пензенской области Асият-хазрат Уразаев.

По традиции в священный месяц Рамадан мусульмане постятся и не вкушают ни пищу, ни воду от рассвета до захода солнца. Последним днем поста в этом году станет 23 мая. Закончится священный месяц Рамадан праздником Ураза-Байрам. В каком формате будут проходить торжества, пока тоже неизвестно. Все будет зависеть от того, как будет развиваться обстановка с распространением коронавируса.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /