X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак Пензенский тепличный комбинат готовится к предстоящему дачному сезону

25 апреля 2020 08:22

Как Пензенский тепличный комбинат готовится к предстоящему дачному сезону




В условиях, когда предприниматели испытывает значительные трудности, некоторые их них находят возможность помогать другим. Так, Пензенский тепличный комбинат бесплатно поставляет свою продукцию медикам, волонтерам и братьям нашим меньшим — животным, которые содержатся в зоопарке. О том, как комбинат готовится еще и к предстоящему дачному сезону.

Глава Пензенского тепличного комбината Елена Шлеина так встречает съемочную группу на производстве впервые. Хотя представители СМИ здесь — гости не редкие. Одно из немногих, предприятие продолжает работать и в условиях пандемии, негативное влияние которой сказалось сразу же.

На комбинате трудятся почти 300 человек. Ведь овощная продукция — не только наше здоровье, но и хорошее настроение.

Секрет огуречной улыбки — вот эти солнечные смайлики — идея Елены Шлеиной. Их вручную наклеивают прямо на продукт. То, что продукция здесь, действительно, экологически чистая, доказывают многочисленные, почти дрессированные шмели, умело опыляющие посевы.

А здесь посеян огурец российской селекции «Реформатор». Его еще называют огурцом русской рубашки потому, что российский потребитель, как известно, в отличие от западного, предпочитает именно пупырчатые плоды.

На комбинате задействован каждый квадратный метр территории.

«В основном, цветочную и овощную рассаду мы все-таки рассчитываем на потребителя нашего покупателя Пензенской области для того, чтобы в садах, огородах и на приусадебных участках у нас было все красиво и вкусно», — отметила исполнительный директор АО «Пензенский тепличный комбинат» Елена Шлеина.

Петуньи сразу нескольких видов, а еще умные комнатные растения, которые чистят воздух в квартирах. Незаслуженно забытые ранее, в условиях распространения коронавируса на них — особый спрос. А это — новый вид для комбината, где успешно начинают применять заграничную селекцию.

«Это целлозия гребенчатая, которая широко используется в озеленении за рубежом, и цветет она все лето», — отметил заведующий биолабораторией АО «Пензенский тепличный комбинат» Валентин Лякуткин.

Бизнес, который социально-ориентирован. Когда COVID-19 добрался и до Пензенской области, тепличный комбинат бесплатно поставил свою продукцию тем, кто оказался на переднем плане борьбы с инфекцией. Свежими овощами обеспечили медиков и волонтеров, почти три тонны огурцов привезли в зоопарк — для животных.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /