X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИван Белозерцев сказал, какие предприятия планируется вернуть в работу

24 апреля 2020 14:20

Иван Белозерцев сказал, какие предприятия планируется вернуть в работу




Прямая линия прошла. Вопросы остались. Глава региона провел совещание с министрами, главной темой которого стала открытость власти и реакция на запросы населения.

Иван Белозерцев отметил, что к нему поступает много вопросов от жителей, находящихся на самоизоляции, родителей школьников. Каждое из этих обращений требует решения и, в первую очередь, разъяснения. И заниматься этим должны министры и их заместители. Быстро, четко и доступным языком. Много вопросов поступает губернатору от бизнеса. Причем не только о поддержке, но и том, когда предприятия смогут возобновить работу.

«Я думаю, что на следующей неделе мы примем решение, внесем изменения в постановление губернатора в связи с этой ситуацией по предупреждению распространения коронавируса и, скорее всего, предоставим возможность мебельщикам выйти на работу. Это должно осуществляться в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В ходе видеоконференции с министрами губернатор обратил внимание и на нарекания со стороны родителей к процессу организации дистанционного обучения. Онлайн-платформы зачастую не выдерживают одномоментного присутствия большого количества пользователей, что делает проведение именно урока невозможным. Школьники лишь получают задания и выполняют их самостоятельно.

«Такие вопросы поступают, и мы отвечаем по каждому вопросу, что каждое образовательная организация и каждый учитель выбирает ту форму образовательного процесса, которая удобна и ему, и классу. Конечно, есть сбои, есть и индивидуальный подход. Есть и те педагоги, которые не владеют компетенциями дистанционного обучения, и мы с ними сегодня работаем», — отметил министр образования Пензенской области Александр Воронков.

«Хочу обратиться к нашему учительскому сообществу, не перегибать палку. Не перелавливать. Очень толерантно относиться к отношениям с детьми и родителями. И это касается как учителей по отношению к детям и родителям, так и родителей по отношению к учителям. Это очень, очень важно», — добавил губернатор.

Иван Белозерцев рекомендовал кабинету министров максимально оперативно реагировать на обращения жителей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /